首页 > 专题专栏 > > 正文

番禺区市场和质量监管局开展“民用三表”落实轮换制度专项检查

日期:2018-02-05 12:01:01编辑作者:申博

为切实维护消费者合法权益,确保水表、电表和煤气表(简称“民用三表”)的量值准确可靠,番禺区市场和质量监管局开展“民用三表”轮换制度落实情况专项检查。截至1月25日,共检查企业9家、“民用三表”54个,检查情况良好。

一是制定方案不走形式。加强与水务局等相关部门的沟通,调取区内供水、供电、供气企业详细名单。结合企业所属地区分布情况,制定检查工作方案,明确工作流程、任务分工、时间节点以及具体要求。

二是深入摸查不摆样子。根据供水、供电、供气行业特点,制定三套调查问卷,通过上门走访、电话访谈的方式,对企业落实轮换制度情况进行深入摸查,梳理汇总存在的资金、产权等普遍性问题,形成调研报告。共发放、回收调查问卷10份。

三是现场检查不走过场。选取9家企业进行实地监督抽查,重点查看其“民用三表”在安装前是否经过强制检定,检定是否合格,是否按规定到期轮换,量值是否准确。同时,要求企业增强法制意识,严格落实轮换制度,确保“民用三表”计量性能的准确性和安全性。

相关文章

http://www.olk-cn.com/ztzl/201802/0549.html

广州格罗菲全屋定制板式家具生产厂家解读全屋定制的名义

主题为定制融年的第七届中国(广州)定制家居展 衣柜展开幕。作为全国首屈一指的定制展,广州定制展无疑备受瞩目,火爆程度可见一斑。从近两 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/ztzl/201802/0548.html

中国广州国际家具生产设备及配料展览会将于3月举行

由德国科隆展览有限公司与中国对外贸易中心(集团)共同主办的中国广州国际家具生产设备及配料展览会(CIFM interzumguangzhou2018)将于20 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

市质监局找准有效质量路径 推动行业质量整体提升

市质监局瞄准聚合物水泥防水涂料这一社会关注的民生产品开展产品质量提升活动,充分发挥标准引领和技术支撑作用,通过搭建政府+技术机构+ ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

花都区市场和质量监督管理局扎实推进质量强区建设

2017年,花都区市场和质量监督管理局扎实开展质量强区建设各项工作,全区质量总体水平稳步提升,质量安全形势稳定向好,有力支撑了全区经济 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

市质监局党组召开中心组理论学习扩大会议传达全会精神

1月9日,市质监局党组召开中心组理论学习扩大会议,学习传达中共广州市委十一届四次全会精神。市局党组副书记、副局长邓号起同志传达了全会 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>