首页 > 联系我们 > > 正文

广州市质监局“五找准”举措推动防水涂料产业转型升级

日期:2018-02-05 14:32:16编辑作者:申博

从广东省质量技术监督局官网获悉,自2016年6月以来,广州市质监局结合南方潮湿多雨、防水质量关系民生,选定聚合物水泥防水涂料实施质量比对研究提升工程,通过质量比对研究、扶持提升一体化工程,建立“政、产、学、研、检、用”六方联合工作机制,探索有效的质量提升方法,取得了明显的工作成效。

主要做法:一是找准标准差异与症结。先后5次组织企业业务骨干、标准化行业专家、技术专家70余人次研究比对聚合物水泥防水涂料质量标准与国外先进标准的差异,制定了高于国家标准的团体标准T/GDWA 3-2017《高弹韧型聚合物水泥防水涂料》,受到业内的高度评价和认可;二是找准质量攻关的思路与办法,制定行之有效的质量提升措施,推动40家防水涂料企业采用先进质量管理模式、6家企业采用ISO质量管理体系认证企业、2家企业获得测量管理体系认证;三是找准质量提升的重点与难点,促进行业质量整体提升,使不合格产品发现率同比下降12.3个百分点,今年以来,国家和省级产品质量监督抽查中防水涂料产品不合格发现率均为零;四是找准质量发展的路径,从标准、计量和质量保证体系等方面综合施策,帮助质量水平较高的企业争创名牌产品,1家企业的防水涂料产品获得广东省名牌产品称号;五是找准质量比对发展的模式与机制,推动各区开展优质产品质量比对研究提升工作方案,总计投入近300万元经费,力争在提升质量水平、培育知名品牌、实现转型升级、增强国际国内市场竞争力等方面取得实实在在的成效,推动广州经济结构调整和产业转型升级。

相关文章

市质监局部署开展春节及全国“两会”期间工业产品质量监管工作

为保证2018年春节及全国两会期间工业产品质量安全,市质监局立即部署开展相关工作。一是加强对重点产品和日用消费品的监管。坚持以消费者最 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/lxwm/201802/0551.html

易高定制家具闪耀广州定制家居展

易高定制家具展厅火爆现场2017年3月30日-4月1日,为期3天的第七届中国(广州)定制家居展会 衣柜展览会在广州保利世贸博览馆盛大举行,易高定 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/lxwm/201802/0554.html

市质监局三项措施推动“标准化良好行为”企业复审工作

市质监局持续深化广州市标准化工作改革,推进广州先进标准体系建设。目前,广州市共有标准化良好行为企业314家。为督促指导有关企业持续保 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

市质监局积极开展家用电器专项整治

2017年,市质监局在全市范围内开展了家用电器专项整治工作,共出动执法人员863人次,检查企业292家,抽检产品198批次,不合格产品28批次, ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

广州市质监局“五找准”举措推动防水涂料产业转型升级

从广东省质量技术监督局官网获悉,自2016年6月以来,广州市质监局结合南方潮湿多雨、防水质量关系民生,选定聚合物水泥防水涂料实施质量比 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>