首页 > 联系我们 > > 正文

市质监局部署开展春节及全国“两会”期间工业产品质量监管工作

日期:2018-02-05 14:32:00编辑作者:申博
为保证2018年春节及全国“两会”期间工业产品质量安全,市质监局立即部署开展相关工作。一是加强对重点产品和日用消费品的监管。坚持以消费者最关心、产品质量风险较大的儿童玩具、电器、燃气器具、热水器、消防类等产品为重点,进一步加大质量监管力度,积极开展重点专项检查,切实遏制区域性、行业性和系统性质量问题或质量安全事故。二是积极开展“回头看”检查。对2017年督查中发现问题的企业、生产许可证现场审查存在缺陷的企业、新开办的企业以及获3C认证后被停证撤证的企业积极开展“回头看”检查。三是严格落实各项监管工作措施。要求各区质监部门结合辖区实际,制定监督检查方案,明确工作举措,对检查中发现问题,要按照有关规定,采取责令整改、抽样送检和行政执法等措施,及时消除各类质量隐患。

相关文章

http://www.olk-cn.com/lxwm/201802/0551.html

易高定制家具闪耀广州定制家居展

易高定制家具展厅火爆现场2017年3月30日-4月1日,为期3天的第七届中国(广州)定制家居展会 衣柜展览会在广州保利世贸博览馆盛大举行,易高定 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/lxwm/201802/0554.html

市质监局三项措施推动“标准化良好行为”企业复审工作

市质监局持续深化广州市标准化工作改革,推进广州先进标准体系建设。目前,广州市共有标准化良好行为企业314家。为督促指导有关企业持续保 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

广州市质监局完善特种设备准入和退出机制助力产业升级

广州市多举措积极完善特种设备准入和退出机制,助力广州产业升级。一是抓好安全准入和环保准入机制。对不符合环保要求的锅炉一律不予办理安 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

2017中国办公家具招标采购最佳质量奖榜单

目前,全国规模以上家具企业5561家,营收入累计达8559亿元。在数量众多的家具企业中,哪些家具企业在产品质量、设计、服务上更有优势?更具竞争 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

市质监局积极开展家用电器专项整治

2017年,市质监局在全市范围内开展了家用电器专项整治工作,共出动执法人员863人次,检查企业292家,抽检产品198批次,不合格产品28批次, ..

发布日期:2018-02-05 详细>>