首页 > 联系我们 > > 正文

市质监局三项措施推动“标准化良好行为”企业复审工作

日期:2018-02-05 14:31:26编辑作者:申博

花都区“三步走”助推“标准化良好行为”企业复审[1]_副本

市质监局持续深化广州市标准化工作改革,推进广州先进标准体系建设。目前,广州市共有“标准化良好行为”企业314家。为督促指导有关企业持续保持良好的标准体系,巩固企业标准化工作成果,促进企业生产经营活动有序、高效和可持续发展,市质监局积极采取三项措施推动“标准化良好行为”企业复审工作:一是监督跟踪。及时掌握企业“标准化良好行为”管理体系的建立和运行情况,了解标准体系运行中存在的难点,督促企业开展复审工作;二是帮扶指导。积极走访“标准化良好行为”企业,与企业保持良好的沟通,帮助、指导企业解决标准体系运行中出现的问题,确保体系有效、持续运行;三是严格把关。组织专家组做好企业复审工作,严格按照《企业标准体系》系列标准要求对企业进行把关,确保“标准化良好行为”管理体系真正能反映出企业的标准化水平。

相关文章

市质监局部署开展春节及全国“两会”期间工业产品质量监管工作

为保证2018年春节及全国两会期间工业产品质量安全,市质监局立即部署开展相关工作。一是加强对重点产品和日用消费品的监管。坚持以消费者最 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

广州市质监局“五找准”举措推动防水涂料产业转型升级

从广东省质量技术监督局官网获悉,自2016年6月以来,广州市质监局结合南方潮湿多雨、防水质量关系民生,选定聚合物水泥防水涂料实施质量比 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

市质监局积极开展家用电器专项整治

2017年,市质监局在全市范围内开展了家用电器专项整治工作,共出动执法人员863人次,检查企业292家,抽检产品198批次,不合格产品28批次, ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

广州市质监局立足安全配合开展环保治理

大气污染防治是近年来的热点问题,市质监局立足安全积极配合环保部门开展环保治理。一是严把准入关,对不满足环保要求的锅炉一律不予办理安 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

2017中国办公家具招标采购最佳质量奖榜单

目前,全国规模以上家具企业5561家,营收入累计达8559亿元。在数量众多的家具企业中,哪些家具企业在产品质量、设计、服务上更有优势?更具竞争 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>