首页 > 会长简介 > > 正文

第四届中国家居建材品牌发展论坛在广州举办

日期:2018-02-05 11:53:01编辑作者:申博

由华美立家主办的THINK「家」峰会暨第四届中国家居建材品牌发展论坛在广州举行。峰会以“反攻线下·大变革时代下的商业趋势”为主题,汇集行业领导、跨界精英和权威媒体等近千人,一同探寻大变革时代下的商业新趋势。

  原建设部总经济师李秉仁先生在开幕致辞中表示:“在消费升级与新零售时代到来的大背景下,如何运用新思维、新技术和新渠道来迎合社会发展的需要,成为各大企业关注的焦点。”一方面,随着消费市场个性化需求的崛起,个性化的产品、设计与服务成为了行业的主旋律。另一方面,消费方式升级带来的渠道变革迫在眉睫。如何通过新技术与大数据实现线上线下与物流的深度融合,真正打通上下游产业链,成为了关乎企业转型升级与产业变革发展的重要课题。

  华美立家董事长贾锋

  华美立家董事长贾锋先生在致辞中阐述了中国家居建材品牌发展论坛的使命与宗旨。他表示,2017年中国正迎来大变革时代,一面传统零售企业想方设法拥抱互联网的快车,以互联网来提升零售销量或效率;一面电商企业线下布局频繁,以线上融合线下打通零售渠道。峰会将从线上与线下,传统与互联网,效率与质量,场景与体验等多重角度进行深度的分享和探讨,一同前瞻产业的趋势,重构适合家居建材行业的商业生态,共同探讨大变革时代下的商业新趋势。

  继往开来,薪火相传

  在来自全国各地的精英人士及行业内外专家学者们的共同见证下,象征联盟精神和责任的“主席鼎”传递到新任轮值主席——博德精工董事长叶荣恒先生手中,完成中国建材品牌发展联盟第四届轮值主席的环节仪式。

  新任轮值主席叶荣恒先生表示,中国建材品牌发展联盟将一直秉承联盟向上的精神,积极适应互联网和新零售的概念发展大趋势,致力搭建各品类生产企业相互沟通的平台,为家居建材行业和会员企业提供更加有效的增值服务。

  中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌先生在致辞中表示,中国建筑卫生陶瓷协会始终致力于推动建陶行业的健康、稳定与长足发展,着力为品牌商、经销商与消费者搭建更为高效的沟通机制与更为和谐的发展关系。未来,协会将继续发挥引导、监督与推动作用,带领品牌更加积极高效地应对行业新变革与新趋势,携手品牌与消费者打造更为健康的消费市场。

  聚论营销,赋能线下

  随着当下互联网和人工智能的迅速发展,“反攻线下”、“消费体验”、“新零售”“人工智能”等成为商业关注的焦点。本次峰会上今今乐道读书会总裁、盒饭财经创始人何伊凡与家居建材行业大咖围绕《无界零售 聚论营销新思维》的主题,分享对渠道变革的见解,探讨企业家如何构建应对未来的企业战略。

  新零售时代,线上、线下、物流趋于高度融合,品牌能实现转型升级的关键之一是如何赋能线下平衡布局。线上线下融合带来的转型,对于家居建材企业而言,既是机遇,也是挑战。机遇是家居建材企业将分享转型发展带来的市场红利,挑战是要积极应对新环境下的消费者购买需求与消费行为的升级,打造差异化价值。久盛地板董事长张凯等众多行业大咖,围绕着“赋能线下,寻找增长新引擎”的主题展开深度解析,分享企业突破和规划等问题,共话家居行业布局发展。

  旗舰市场 华美领航

  全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜在晚宴致辞中对华美立家主办的活动提出了高度赞扬,并表示以线上+线下+物流+人工智能为标志的新零售时代,为零售业带来了无限可能。零售,作为家居行业最重要的一环,将成为下一轮品牌崛起与突围的聚力点。

  华美立家商管公司总裁张志良为与会者介绍了华美立家独有的旗舰店市场的优势:华美立家在中陶投资的大力支持下,聚合产业资本,发挥行业优势;自营式旗舰店商铺打造旺盛的生命力,同时联合蚁安居、立家金融,打通上下游产业链,成为渠道变革的领航者。

  2017年,是新零售从概念走向现实的一年;2018年,是拥抱新零售时代的一年。未来家居建材行业将更好利用线下实体店考察质量,线上互联网平台移动下单服务;传统商业和线上渠道,都正以前所未有的速度进行自我“更新”。

  中国家居建材联盟将与时俱进,引领大变革,拥抱新时代,推动零售业的升级和发展,为国人提供更好的生活和消费方式选择。

相关文章

http://www.olk-cn.com/hzjj/201802/0531.html

广州名广作工艺家具:“品众之广 匠心之作”中式家具体验馆落成

广州广作工艺家具有限公司(简称名广作家具)坐落于广州番禺石碁红木文化特色小镇,恢宏壮观的红木家具体验馆,呈现明清质朴、淡雅的家居风格, ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

节前遇上租约到期该怎么办?适当降租或家具换新

年关将至,租房市场也开始步入淡季,如果在这个时候租约到期而租客又不打算续租的话,对房东来说,确实是一件颇为头疼的事。想尽快在节前租 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/hzjj/201802/0533.html

关爱健康 智能家具现身广州国际家具展

第23届中国广州国际家具博览会在广交会展馆隆重拉开帷幕。素有亚洲家居交易中心美誉的广州家具展,是亚洲家居行业一年一度的盛会,也是亚洲 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/hzjj/201802/0529.html

IN Show助力第41届中国(广州)家具博览会,多一点家的互动

第41届中国(广州)家博会在广州保利世贸会议中心举办,即将拉开2018年家具展会大幕,超过4000家海内外顶尖品牌企业和超19万名具有商业价值 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

投入价值13亿地块 欧派与红星美凯龙合建广州琶洲欧派总部大楼

1月22日,欧派家居集团股份有限公司宣布,公司拟与红星美凯龙合作投资广州琶洲欧派总部大楼项目。  据公告披露,欧派家居拟将名下估值为 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>