首页 > 会长简介 > > 正文

投入价值13亿地块 欧派与红星美凯龙合建广州琶洲欧派总部大楼

日期:2018-02-05 11:52:08编辑作者:申博

1月22日,欧派家居集团股份有限公司宣布,公司拟与红星美凯龙合作投资广州琶洲欧派总部大楼项目。

  据公告披露,欧派家居拟将名下估值为人民币13.15亿元的琶洲AH040218号宗地作为投入,红星美凯龙则根据项目实际建设进度分批投入各项建设资金约人民币7.9亿、技术、劳务等,双方共享收益。

  媒体根据公告获悉,广州琶洲大道自建项目用地位于广州市海珠区新港东路以北、琶洲大道以南、琶洲A区地块,可建设用地面积为19,742平方米,规划总建筑面积为142,414平方米。容积率为5.0,建筑密度为35%;绿地率为35%,总计算容积率建筑面积98,710平方米。

  项目主要由商业(家具、家居展示)及其相关配套、服务用房组成。其中,塔楼34层:-4至-3层为停车场;-2至9层为商业(其中:-1层、-2层部分作家居商场用途,部分作停车场用途);10至34层为配套物业。计划自实际取得施工许可证之日起2-3年内完成此项目,具体依照政府批复为准。

  在合作方式上,欧派家居(甲方)负责缴清项目土地及地下建筑(地下空间规划方案批准后)的全部土地出让金及土地相关税费;红星美凯龙(乙方)负责及时筹措解决本项目所需的建设资金(包括但不限于设计费、监理费、乙方投入的全部建设资金及利息成本等相关成本、乙方分担的项目政府规费、配套费以及开发建设环节的税费等各项相关费用),确保项目建设如期竣工。所有立项及报批报建手续中向国家机构支付的各项政府规费、配套费等费用均由双方按照甲方60%、乙方40%的原则分别承担。

  项目竣工后的整体物业建筑面积分配比例原则为欧派家居(甲方)60%、红星美凯龙(乙方)40%分割分配;双方还应共同出资设立合资公司,将各自持有的家居商场物业出租给合资公司使用,并由合资公司负责以“红星美凯龙”品牌对家居商场进行经营管理。欧派家居不参与商场的日常经营管理事务,但涉及合资公司章程规定的重大事项除外。合资公司注册资金为人民币3000万元,欧派家居和红星美凯龙分别以现金出资1500万元,各持有合资公司50%股权。

  另据媒体了解,截至本报告日,红星美凯龙的控股子公司——红星喜兆投资有限公司(以下简称“红星喜兆”)持有欧派家居股份18,641,697股,占其总股本的4.43%。而红星美凯龙持有红星喜兆90%的股权。除此以外,红星美凯龙与欧派家居之间不存在业务、资产、债权债务、人员等方面的其他关系。

相关文章

http://www.olk-cn.com/hzjj/201802/0531.html

广州名广作工艺家具:“品众之广 匠心之作”中式家具体验馆落成

广州广作工艺家具有限公司(简称名广作家具)坐落于广州番禺石碁红木文化特色小镇,恢宏壮观的红木家具体验馆,呈现明清质朴、淡雅的家居风格, ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

节前遇上租约到期该怎么办?适当降租或家具换新

年关将至,租房市场也开始步入淡季,如果在这个时候租约到期而租客又不打算续租的话,对房东来说,确实是一件颇为头疼的事。想尽快在节前租 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/hzjj/201802/0527.html

2018广州亚莱丹定制家具发展前景之四大关键词

时代的发展,中国的崛起,人们消费能力与层次也更加拔高。个性化需求越发明显,尤其在家居领域这一块。人们对家具产品的功能性、色彩、设计 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/hzjj/201802/0533.html

关爱健康 智能家具现身广州国际家具展

第23届中国广州国际家具博览会在广交会展馆隆重拉开帷幕。素有亚洲家居交易中心美誉的广州家具展,是亚洲家居行业一年一度的盛会,也是亚洲 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

100强品牌集结广州3月定制家居展

日前,第八届中国(广州)定制家居展览会主题发布会在广州举行,广东省定制家居协会秘书长兼博骏传媒总经理曾勇结合中国定制家居行业现状及 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>