首页 > 会长简介 > > 正文

节前遇上租约到期该怎么办?适当降租或家具换新

日期:2018-02-05 11:50:33编辑作者:申博

年关将至,租房市场也开始步入淡季,如果在这个时候租约到期而租客又不打算续租的话,对房东来说,确实是一件颇为头疼的事。想尽快在节前租出去的话,很大机会会遭遇租客大幅压价,想等到节后旺季再出租的话,需要空置物业将近一个月的时间,少了一个月租金的收入。所以,如何解决节前租房淡季遇上租约到期这个两难问题是很多业主的烦恼。

  节前出租:可能要降租100~300元

  距春节还剩不到半个月的时间,现时租房市场已逐步进入淡季,交投活跃度也开始下降。之前市场租房需求量大的时候,大概一个星期就能租出房子,在租房淡季可能要等上几个星期甚至更长时间才能找到新租客。合富置业相关人士表示,租金的高低还是现时在租房市场物色房源的租客们最关注的,因此,如果房东想尽快放租,可考虑适当调低租金,具体降幅可结合市场行情和租客提出的要求而定。

  以广州天河公园周边房源为例,若租客嫌租金高,房东也能接受降租的话,租金降幅约在100~300元。而再往东看,租金比天河公园板块稍低一些的东圃,房东能接受的降租幅度不会很多,大概100~200元左右。

  节前空置:添置家具比重新装修好

  一般来说,即使是朝向、楼层等物业素质差不多的房源,因家电配套以及室内装修等因素,租金也存在较明显的差异。同样以广州天河公园周边房源为例,新装修房源的租金会比简装的房源高300~500元。

  以往曾出现房东趁年底淡季重新装修房子,成功在节后旺季涨租的情况。目前距春节还不到半个月时间,要重新装修房子,时间上可能来不及,更何况装修好之后,还需要放置一段时间散味,未必能赶上节后租房旺季。合富置业相关人士建议,比起重新装修房子,房东不妨趁着节前这段物业空置期,添置新家具或者更换一些已损坏的家具,这样有利于房东能在节后租房旺季以更理想的价格将房子租出。

 

相关文章

http://www.olk-cn.com/hzjj/201802/0531.html

广州名广作工艺家具:“品众之广 匠心之作”中式家具体验馆落成

广州广作工艺家具有限公司(简称名广作家具)坐落于广州番禺石碁红木文化特色小镇,恢宏壮观的红木家具体验馆,呈现明清质朴、淡雅的家居风格, ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/hzjj/201802/0533.html

关爱健康 智能家具现身广州国际家具展

第23届中国广州国际家具博览会在广交会展馆隆重拉开帷幕。素有亚洲家居交易中心美誉的广州家具展,是亚洲家居行业一年一度的盛会,也是亚洲 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

节前遇上租约到期该怎么办?适当降租或家具换新

年关将至,租房市场也开始步入淡季,如果在这个时候租约到期而租客又不打算续租的话,对房东来说,确实是一件颇为头疼的事。想尽快在节前租 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/hzjj/201802/0529.html

IN Show助力第41届中国(广州)家具博览会,多一点家的互动

第41届中国(广州)家博会在广州保利世贸会议中心举办,即将拉开2018年家具展会大幕,超过4000家海内外顶尖品牌企业和超19万名具有商业价值 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/hzjj/201802/0532.html

第四届中国家居建材品牌发展论坛在广州举办

由华美立家主办的THINK「家」峰会暨第四届中国家居建材品牌发展论坛在广州举行。峰会以反攻线下·大变革时代下的商业趋势为主题,汇集行业 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>