首页 > 关于我们 > > 正文

广州家具展“中国家具涂装整体解决方案技术研讨会”成功举办

日期:2018-02-05 11:44:24编辑作者:申博

由中国对外贸易广州展览总公司主办,顺德家具研究开发院、江西南康家具研究开发院联合涂装行业第一技术平台启瑁涂装咨询共同承办的“中国家具涂装整体解决方案技术研讨会”在第39届中国(广州)国际家具博览会琶洲展B区C层2号会议室成功举行。

严峻的现实告诉我们,环境污染伴随着中国制造业的迅猛发展已经形成。自2016年12月以来,国家环保部对家具制造的环保查处更加严厉,同时终端消费者对于雾霾现象、家具甲醛认知逐步提升,将环保和健康作为购买选择上的第一选择。面对诸多方面的市场需求,家具制造业在涂装层面要从解决VOCs无组织排放、解决“三废”问题、升级涂装设备、选用环保涂料、优化涂装工艺这五个方面入手进行改善,才能从源头上解决生产环保问题及满足消费者的需求。

会议由佛山顺德/江西南康家具研究开发院常务副院长马涛主持,启瑁涂装咨询创办人张亮先生在致辞中讲述了木器家具涂装相关的VOCs政策以及在推广VOCs、解决“三废”问题的一些实际做法,在涂装设备、环保涂料方面希望能和企业共同推进。

广州家具展“中国家具涂装整体解决方案技术研讨会”成功举办   

东莞大宝国际学校家具组负责人龚运德讲解了水性和UV涂料在木器家具行业的应用和解决方案,在水性漆越来越热的今天,诠释了大宝纯水性全体系的产品,如何能够系统解决水性漆施工中易涨筋、流挂、开裂和发朦的问题及干燥慢的难题,分享了大宝E3智能涂装生产线干燥设备的组成及技术重点,龚总也分享了UV漆三个优化涂装品质的成功经验。 

广州家具展“中国家具涂装整体解决方案技术研讨会”成功举办

希美埃(芜湖)机器人技术有限公司董茂年先生从喷漆从业人员越来越少、机器智能化越来越先进向大家展示了喷涂机器人在家具行业的解决方案和成功案例(视频案例演示)。针对家具的喷涂,CMA解决了喷涂机器人应用中最大的难题——编程问题,对各种不同类型的家具喷涂,已经实现了四种特点的快速编程。CMA希美埃自2015年进入中国市场以来,在国内推广迅速,目前已在国内很多家具企业应用,如美克美家、全友、掌上明珠、索菲亚、深圳长江、北京黎明文仪、箭牌卫浴、惠达卫浴等家具企业。   

广州家具展“中国家具涂装整体解决方案技术研讨会”成功举办

东莞鼎立机械科技有限公司总经理陆洪云做为环保喷涂整线集成商,重点讲解了水性涂装设备整体解决方案的相关技术要领,在合作领域,与涂装领域其它几家龙头企业如CMA机器人、瓦格纳喷枪、大宝漆等达成战略合作伙伴关系,为行业提供一站式解决方案。    

广州家具展“中国家具涂装整体解决方案技术研讨会”成功举办

做为成立于1907年,德国SATA喷涂设备专注于研发生产喷涂设备过百年,在喷涂技术、枪壶系统、呼吸保护和空气过滤的领域建立着行业标准。其中国总代理美施联科技术代表孟凡伟先生讲解了SATA喷涂设备在木器家具行业的相关应用和案例,比如:油水分离器、手动喷枪、自动喷枪,客户使用SATA后油漆成本下降10%-20%,喷涂效果均匀,返修率降低   

广州家具展“中国家具涂装整体解决方案技术研讨会”成功举办

纪兴源科技携自主研发生产的全智能自动喷涂机、全精密辊涂机、智能机器人喷涂机等众多全新设备参加了本次展览会,市场总监赖幸才通过案例图片及讲解,倾情展现由软件定义的机器,集互联、响应和预测之智,为传统家具涂装行业带来全新未来!

启瑁咨询创办人张亮先生最后总结到:涂装领域有很大的发展空间要提升,希望大家以跨界的想法一起积极参与到相关的解决方案中去。    广州家具展“中国家具涂装整体解决方案技术研讨会”成功举办                                                 纪兴源总经理冯纪先生在研讨会现场接受记者采访

本次会议共有家具厂、涂装设备、涂料企业、技术专家、行业媒体一百多人与会。

在访谈中,中国对外贸易广州展览总公司会议策划人谈到,主办方将会继续加大专业技术会议的支持,通过举办技术会议,搭建家具制造上下游的紧密联系与面对面沟通的桥梁,以最新的技术、最高的效率、最强的媒体团去支持展览会技术交流工作。

相关文章

广州家具博览会即将开锣,50多家中山企业与世界名牌竞技

第39届中国(广州)国际家具博览会(简称家博会)将在广州琶洲会展中心举办。记者了解到,50多家中山企业将参加本次盛会,在中国鸡年的春季 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/gywm/201802/0510.html

2017广州家具展 趣味展会精彩纷呈

2016年3月18日—21日,3 28—31日,第39届中国(广州)国际家具博览会在广州进出口商品交易会(琶洲)举办。今年家具展入驻世界各地3900家顶尖 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

“聚焦产品”创造优势 广州家具企业显中国魅力

广州家具企业凭借聚焦产品创造优势,在马来西亚国际家具展(MIFF)向世界展示中国家具魅力。广州市家具行业协会会长梁纳新说,此次偕同逾30 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

智能家具亮相广州家博会

智能可升降办公桌成为办公室宠儿。南都记者梁炜培摄南都讯记者吴广宇为期半个月的广州国际家具博览会,日前在琶洲会展中心降下帷幕。南都记 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

第39届中国(广州)国际家具博览会18日开幕

3月18日-21日、28日-31日,第39届中国(广州)国际家具博览会将在广州琶洲的广交会展馆和保利世贸博览馆盛大举办。本届75万平方米的超巨规模 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>