首页 > 本会荣誉 > > 正文

广州市质监局开展质量对标提升行动

日期:2018-02-05 11:57:40编辑作者:申博
市质监局深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动指导意见》,围绕我市重点工业产品,大力开展质量对标提升行动,制定了全国首个高于国内标准的《高弹韧型聚合物水泥防水涂料》团体标准,我市聚合物水泥防水涂料产品占全国市场销售总份额同比提升27%,1家企业防水涂料产品获得广东省名牌产品称号。今年共抽检各类日常消费品168种3080批次,实物质量不合格产品发现率为9.4%,其中吸油烟机、压力锅等97种产品不合格发现率均为0。主要做法:一是探索开展质量比对提升。在聚合物水泥防水涂料产品质量国际比对研究提升工作基础上,以国内外先进标准、技术法规和知名品牌产品实测值为参照,通过标准、实物和检测比对,查找质量短板,开展质量改进和技术创新,努力培育具有市场竞争力的本土产品品牌。二是强化质量监督管理。完善产品质量监督抽查机制,开展对标前后产品合格率比对工作,及时公布监督抽查和比对结果,约谈问题企业,加强部门联动,整合监管信息,推动事前监管向事中事后监管转变,提高监管效能。三是落实企业主体责任。强化企业质量主体责任,确立企业法定代表人对质量安全负首要责任,督促企业建立关键岗位质量责任制度,提升产品质量追溯能力,落实产品质量安全事故强制报告和“三包”规定。四是加强诚信建设。利用云计算、大数据和新一代信息技术,以产品质量监管为核心,开展企业质量信用评价和分类监管,完善舆情监测、消费者投诉等信息采集体系,构建质量安全风险快速预警系统,形成全链条的质量信用管理体系。

相关文章

http://www.olk-cn.com/bhry/201802/0541.html

今年广州国际家具生产设备及配料展将首设“定制供应商专区”

由德国科隆展览有限公司与中国对外贸易中心(集团)共同主办的中国广州国际家具生产设备及配料展览会(CIFM interzum guangzhou 2018)将 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhry/201802/0540.html

广州市家具行业协会新时代年会,众多家具人共探行业趋势!

2018年1月8日"创新无界 智享未来"广州市家具行业协会第六届第一次会员大会暨2018年迎春团拜会在广州香格里拉酒店盛大举行。协会会长、百利 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

市质监局开展产业计量精准服务大调研

市质监局认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记对广东的重要指示,围绕广州三大中心枢纽战略部署,对标国内先进城市计量工作,从2017年12月 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

广州市质监局抽查电线电缆 广州新兴电缆等55家产品合格

从广州市质量技术监督局官网获悉,该局近期对广州市生产领域电线电缆产品质量进行了监督抽查,共抽查了广州新兴电缆等60家企业生产的205批 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

广州市质监局抽查2批次望远镜产品 受检项目均合格

从广州市质量技术监督局获悉,该局近期对广州市生产领域望远镜产品质量进行了监督抽查,共抽查了1家企业生产的2批次产品,经检验,全部产品 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>