首页 > 本会动态 > > 正文

2018年珠三角中心城市计量合作与发展交流会顺利举办

日期:2018-09-30 15:21:42编辑作者:申博

近日,广州计量检测技术研究院与广东省计量科学研究院、深圳市计量质量检测研究院联合举办了2018年珠三角中心城市计量合作与发展交流会,广东省质监局王少华副局长到会并提出,希望珠三角地区计量机构,深入理解中央改革创新精神,多借鉴国内外优秀机构的改革经验,探索实践法定技术机构改革新模式,营造珠三角区域计量合作良性格局。

会议以“规范辖区内计量行业竞争格局,共同创建珠三角地区计量市场和谐、公正、专业的竞争态势”为主题,结合目前珠三角计量工作情况及国内外机构改革经验,重点探讨了我省机构改革试点模式和实施方案,针对各区域法定计量机构改革中人员、资产、资质、企业化、市场化等改革难点问题,以及创新发展新形势下计量技术服务的合作机制展开深入交流。

相关文章

广州市民丢弃大件家具可找街道环监所

家中有想要丢掉的床垫、沙发、衣柜等大件家具,费钱费力不好处理?从下个月起,海珠区昌岗街的街坊们只要打个电话就有人上门来处理了。记者 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0523.html

广州:家具企业一季度业绩 暂未受行业涨价影响

家具半价抢购百万款家具底价享苹果等千件礼消费满5000元最高减达2000元……在刚刚过去的五一假期中,广州多家家具卖场不约而同地以大促销抢 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201805/0680.html

姚建明带队赴毕节市质监局开展结对帮扶工作

  为指导帮助毕节市质量工作水平提升,近日,广州市政协副主席、质监局局长姚建明带队赴毕节市质监局协商建立两地质监结对帮扶关系,充分 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201808/25103.html

广州市质监局部署开展中小游乐场所大型游乐设施专项整治

  8月2日,广州市质监局召开全市大型游乐设施安全工作会议,全市近70家中小游乐场所经营单位和场地提供单位代表参加会议。会议重点部署中 ..

发布日期:2018-08-25 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201808/25102.html

广州市地方标准《网络舆情分级与判定》通过审定

  近日,由中共广州市委宣传部提出,广州市标准化院负责起草的广州市地方标准《网络舆情分级与判定》通过专家审定。  该标准规定了广州 ..

发布日期:2018-08-25 详细>>