首页 > 本会动态 > > 正文

市质监局稳步推进定制家居质量比对提升

日期:2018-09-16 10:55:46编辑作者:申博
市质监局认真贯彻落实国家、省质量提升决策部署,制定定制家居产品质量提升“路线图”,稳步推进产品质量国际比对提升,构建行业良性营商环境。主要做法:一是对标国际先进找准质量差异。从定制衣柜产品的甲醛、VOC、气味、重金属和销售服务等消费者反映的焦点问题入手,对10余家国外大型企业生产的定制衣柜进行实物比对,开展比对研究,深层次分析产品质量差异,找准质量提升“瓶颈”。二是运用产品质量“大数据”找准问题症结。跟踪研究国内外相关产品的最新发展动态,引入烟草、食品等行业电子鼻、嗅觉检测仪等高精尖设备进行辅助分析,把比对结果形成检测数据报告,通过“大数据”分析广州定制家居行业的整体质量状况水平,提出降低有毒有害物质的有效方法。三是制定团体标准推动制造服务叠加发展。制定发布高于国家标准的定制家居产品团体标准,有效解决甲醛、VOC、气味等行业共性问题,增强企业绿色家居生产理念,提升行业上下游融合度。注重规范物流配送、安装等环节流程,使广州定制家居产业成为“互联网+设计、制造、配送、安装”的全产业链条,推动制造业与服务业叠加发展。

相关文章

广东省定制家居产品质量比对提升产品工程研讨会顺利召开

广州质检院、广东省定制家居协会在国家检验检测高技术服务业集聚区会议中心组织召开广东省定制家居产品质量比对提升产品工程研讨会。  会 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201804/1272.html

广州纤检院牵头起草的粤服协首个团体标准《无缝压胶服装》发布

  3月21日,广州纤检院牵头起草的粤服协首个团体标准《无缝压胶服装》正式发布。该标准的发布,使市面上已经出现的采用无缝压胶工艺生产 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

广州市质监局三项措施扎实推进企业产品和服务标准自我声明公开工作

 广州市企业产品和服务标准自我声明公开工作保持全省领先,截至2018年2月底,全市共有2724家企业在国家自我声明公共服务平台累计上报12825 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0519.html

中国全品类家具系统互生发展大会广州召开

由中国木材与木制品流通协会、全国工商联家具装饰业商会、中国家具协会联合主办,中国整体家居产业联盟、广东省定制家居协会协办,苏州佳汇 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

天河区市场和质量监管局三措施做好品牌培育工作

  一是制定品牌培育计划。选取辖区具备一定规模优势、技术优势、品牌优势的企业作为年度品牌培育重点企业,按照一企一策、一企一方案、一 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>