首页 > 本会动态 > > 正文

《北斗/全球卫星导航系统(GNSS)高精度导航型天线通用规范》行业标准研讨会顺利召开

日期:2018-09-10 15:24:42编辑作者:申博
8月16日,《北斗/全球卫星导航系统(GNSS)高精度导航型天线通用规范》行业标准研讨会在广州番禺召开。会议由广东省卫星应用标准化技术委员会主办,明确了高精度导航天线的定义、分类、技术指标等内容,对标准文件的结构完整化、格式规范化提出了细致要求,同时对一些疑点问题安排了后续的实验验证,为保证标准内容的科学性、严谨性、准确性,以及技术指标的合理性、可操作性,加快标准制定进程再添砖瓦。
 
《北斗/全球卫星导航系统(GNSS)高精度导航型天线通用规范》由广州计量院和广州中海达卫星导航技术股份有限公司共同起草,预计于今年10月前形成征求意见稿向社会公开征求意见。该标准将为规范相关高精度导航型天线的生产和使用提供计量基础支持,为生产企业科学开展产品需求分析、研发设计、配件选型提供计量技术保障,对服务北斗高精度卫星导航产业多元化发展,服务农业植保和低空遥感产业创新发展,推动无人机航测等卫星导航航空装备产业化,推动我国测绘地理信息标准体系的建设具有积极意义。

相关文章

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0519.html

中国全品类家具系统互生发展大会广州召开

由中国木材与木制品流通协会、全国工商联家具装饰业商会、中国家具协会联合主办,中国整体家居产业联盟、广东省定制家居协会协办,苏州佳汇 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

广东省定制家居产品质量比对提升产品工程研讨会顺利召开

广州质检院、广东省定制家居协会在国家检验检测高技术服务业集聚区会议中心组织召开广东省定制家居产品质量比对提升产品工程研讨会。  会 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201808/31104.html

广州市地方标准《供水行业服务规范》通过专家审定

  近日,由广州市水务局提出,广州市自来水公司、广州市标准化研究院等单位共同研制的广州市地方标准《供水行业服务规范》通过专家审定。 ..

发布日期:2018-08-31 详细>>

姚建明局长带队进行节前安全生产检查

市政协副主席、市质监局局长姚建明带队到广州太和广骏信源机动车安全技术检测站、广州计量院出租车计价器检测站进行五一节前安全生产检查, ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

我市燃气具产品质量整治取得阶段成效

 2017年,市质监局积极开展燃气具产品质量整治,针对问题,打好整治组合拳,燃气具产品生产企业生产加工行为进一步得到规范,全市燃气具产 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>