首页 > 本会动态 > > 正文

广州市黄埔区高端装备制造业(智能制造)国家级标准化试点项目获批创建

日期:2018-08-31 11:26:15编辑作者:申博
 广州市黄埔区人民政府申报的广州市黄埔区高端装备制造业(智能装备)获批创建国家高端装备制造业标准化试点。
 
  市、区质监部门将积极帮扶指导试点创建工作,助力黄埔区打造具有国际竞争力的智能装备产业集聚区。一是着力营造标准化政策环境。深入贯彻落实市、区标准化奖励激励政策和健全标准化科技创新、人员引进培训等扶持政策体系,为试点的顺利推进提供强有力的政策保障。二是着力推动标准创新引领。以关键基础零部件、机器人、智能加工装备、智能物流装备等领域为重点,通过实施“技术专利化、专利标准化、标准产业化”,积极引导相关企事业单位以自主知识产权为基础,积极参与技术标准活动,有效提高企业的核心竞争力。三是着力提升产业主体标准化能力。加强对企业的标准化宣传与培训,提升企业标准化能力,加速创新成果的应用和产业化,促进核心技术的突破,引领相关技术领域自主创新和产业发展。四是着力推动标准国际化活动。积极实施“引进来、走出去”战略,搭建标准化对外交流合作平台,推动智能装备企事业单位参与国际标准制修订,承办国际标准化活动,担任国际标准化技术机构职务。五是着力建设智能标准化体系。强化高端装备制造业的标准化顶层设计,建立健全层次清晰、效果显著智能制造标准体系,形成全产业链覆盖的技术标准体系。

相关文章

天河区市场和质量监管局三措施做好品牌培育工作

  一是制定品牌培育计划。选取辖区具备一定规模优势、技术优势、品牌优势的企业作为年度品牌培育重点企业,按照一企一策、一企一方案、一 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

广州计量院多举措服务我市汽车产业发展

 近年来,广州计量院多措并举服务我市汽车产业相关企业1536家,年均检测计量器具达1万多台件,为推动广州汽车及零部件产业质量提升,服务 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

以政治建设为统领 全面提高党的建设质量

昨日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习和全国组织工作会议上的重要讲话精神及 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>

市质监局多措并举,推进质量监管工作

市质监局紧紧围绕市委常委会重点工作,多措并举,扎实推进质量监管工作。一是抓重点产品质量整治。大力开展服装、家用电器产品质量整治,加 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

广州市民丢弃大件家具可找街道环监所

家中有想要丢掉的床垫、沙发、衣柜等大件家具,费钱费力不好处理?从下个月起,海珠区昌岗街的街坊们只要打个电话就有人上门来处理了。记者 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>