首页 > 本会动态 > > 正文

以政治建设为统领 全面提高党的建设质量

日期:2018-07-17 18:30:29编辑作者:申博
昨日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习和全国组织工作会议上的重要讲话精神及省委常委会(扩大)会议精神,部署贯彻落实工作;审议并原则通过《广州市扫黑除恶专项斗争工作总体方案》《广州市城市管理执法部门集中行使3方面6项行政处罚权试点工作实施方案》。
 
 
  会议强调,全市各级党组织和党员干部要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。始终把党的政治建设作为根本性建设,不折不扣贯彻落实中央及省委决策部署,经常对表对标,及时校准偏差,确保广州发展的正确政治方向。紧扣民心这个最大政治,激励广大干部敢担当善作为,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,赢得民心民意、汇集民智民力,夯实党的政治根基。落实加强和规范党内政治生活三年行动计划,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。牢牢掌握意识形态工作领导权,严密防范政治风险。扎实推进中央巡视反馈问题整改工作,加强领导干部政治能力建设,持之以恒正风肃纪反腐,优化提升风清气正干事创业政治生态环境。
 
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚定践行新时代党的组织路线,研究制定提高党的建设质量三年行动计划,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。抓住组织体系建设这个重点,扎实推进基层党组织“头雁”工程和支部标准化规范化建设,
 
  (下转4版)  (紧接1版)开展党组织书记专题培训,持续整顿软弱涣散基层党组织,切实加强党员队伍建设,引导广大党员自觉在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。抓住建设忠诚干净担当的高素质干部队伍这个关键,建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系,加大年轻干部培养选拔力度。突出“高精尖缺”导向,进一步优化人才政策。各级党组织要加强对党的建设的领导,党委(党组)书记要树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,推动党建责任层层落实落地,把党建工作抓实抓细抓到位。
 
  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,按照中央及省委部署要求,把扫黑除恶专项斗争作为推动广州各项事业健康发展、当好“四个走在全国前列”排头兵的重要举措,在前一阶段取得初步成果的基础上,加大力度,扎实推进。以中央督导为契机,着力在线索摸排核查、精准深度打击、建立长效机制上下功夫,严打黑恶犯罪,深挖黑恶势力“保护伞”。坚持综合治理,把扫黑除恶与禁毒、整治“散乱污”场所、查处违法建设、惩治基层腐败结合起来,提升社会治理水平,增强群众获得感幸福感安全感。压实工作责任,加强宣传引导,形成齐抓共管的工作合力,打好扫黑除恶人民战争,努力把广州建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市。
 
  会议强调,要把开展城市管理执法部门集中行使行政处罚权试点工作作为提高城市管理精细化品质化水平的重要抓手,结合推进党和国家机构改革,精心组织、扎实做好工商管理、水务管理、食品药品监管等3方面行政处罚权集中行使工作,确保按时高质量完成试点任务,形成可复制推广的经验。要把城市管理执法纳入共建共治共享社会治理格局,加大重点时段、重点区域巡查力度,推进科学执法、文明执法,广泛发动群众积极参与,用绣花功夫推动城市管理升级,深化建设干净整洁平安有序城市环境。

相关文章

南沙区《使用植物调和油》团体标准评审通过

  近日,由广东省产品认证服务协会提出,广东金妮宝食用油有限公司牵头制定的《食用植物调和油》团体标准评审通过。该标准的制定和实施对 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201806/1693.html

全国首个保密室建设标准《党政机关、涉密单位保密室建设规范》通过审定

  近日,由广州市国家保密局提出,广州市标准化研究院起草制定的广州市地方标准《党政机关、涉密单位保密室建设规范》(以下简称规范)通过 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0523.html

广州:家具企业一季度业绩 暂未受行业涨价影响

家具半价抢购百万款家具底价享苹果等千件礼消费满5000元最高减达2000元……在刚刚过去的五一假期中,广州多家家具卖场不约而同地以大促销抢 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201804/3079.html

原质检总局标法中心到市标准化院开展电动汽车产品技术性贸易措施研究评议基地建设调研

  4月10日,原质检总局标法中心石宝祥主任、王力舟副主任在市质监局张嘉红副局长陪同下,到市标准化院开展关于中国WTO-TBT SPS国家通报咨 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201806/0388.html

2018年广州市质监局“计量杯”气排球比赛圆满结束

    5月12日,2018年广州市质监局计量杯气排球比赛在市工人体育馆圆满结束。比赛活动由广州市质监局工会主办,广州计量院承办。市政协 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>