首页 > 本会动态 > > 正文

白云区市场和质量监管局深入推进重点行业质量整治工作

日期:2018-06-16 15:15:52编辑作者:申博
白云区市场和质量监管局根据2018年1季度产品质量监督抽查情况,通过加大执法抽样和整改处罚力度,推进生产领域电吹风、洗衣液、电视机等重点行业质量整治提升工作,目前已完成第一阶段行业整治行动。
  一是开展监督检查和执法抽样。对生产企业加强监督检查,重点核查企业强制性产品认证获证生产情况、关键原材料进货查验和产品质量检测控制等管理工作,发出整改通知书7份,开展产品执法抽样10批次。
  二是加强质量警示约谈。召开电吹风、洗衣液和电视机3类产品生产企业质量警示约谈会,通报产品抽检情况,部署行业整治提升工作要求,警示企业规范生产行为。
  三是加大后处理处罚力度。对1季度监督抽查不合格22批次产品的生产企业责令整改,并对严重不合格和多次不合格的生产企业立案查处。

相关文章

http://www.olk-cn.com/bhdt/201803/2266.html

越秀区区长苏佩一行拜会市质监局

  3月21日上午,市政协副主席、质监局局长姚建明,市质监局党组李志昌书记会见了专程来访的越秀区苏佩区长一行。越秀区汇报了质量建设监 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

南沙区组织开展打假维权知识进乡村讲座暨村(居)打假联络员培训

 近日,南沙区打假办组织开展以打假普法进乡村、维权知识暖人心为主题的打假·维权知识进乡村讲座暨村(居)打假联络员培训。南沙街村居打假 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

广东省定制家居产品质量比对提升产品工程研讨会顺利召开

广州质检院、广东省定制家居协会在国家检验检测高技术服务业集聚区会议中心组织召开广东省定制家居产品质量比对提升产品工程研讨会。  会 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

天河区市场和质量监管局三措施做好品牌培育工作

  一是制定品牌培育计划。选取辖区具备一定规模优势、技术优势、品牌优势的企业作为年度品牌培育重点企业,按照一企一策、一企一方案、一 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201806/0388.html

2018年广州市质监局“计量杯”气排球比赛圆满结束

    5月12日,2018年广州市质监局计量杯气排球比赛在市工人体育馆圆满结束。比赛活动由广州市质监局工会主办,广州计量院承办。市政协 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>