首页 > 本会动态 > > 正文

广州计量院多举措服务我市汽车产业发展

日期:2018-05-20 13:19:48编辑作者:申博
 近年来,广州计量院多措并举服务我市汽车产业相关企业1536家,年均检测计量器具达1万多台件,为推动广州汽车及零部件产业质量提升,服务广州汽车产业高质量发展发挥了积极作用。
  一是开通绿色通道。利用企业暂停生产的节假日为企业进行计量检定服务,保障生产和品控设备量值准确可靠,助力企业提升产品质量监管水平。
  二是按需订制服务。根据检测结果,结合企业自身需求,提供针对性的专业咨询服务,为广州汽车集团乘用车有限公司等汽车相关企业开展“计量管理知识培训”,帮助企业破解计量领域的管理和技术难题,助力企业提升计量管理水平。
  三是研发优化技术。与丰田汽车技术中心(中国)有限公司发动机生制技部对照日本《核查标准器测量方法》进行的测量比对试验取得满意结果,帮助企业提高测量技术水平,助力企业增强市场竞争力。
  四是健全标准体系。成功建立“非车载充电机检定装置”社会公用计量标准,为保证电动汽车充电过程中交直流电能计量的准确可靠,保障交易计费的公平公正为提供强有力的技术支持。与广东省能源汽车产业协会开展新能源汽车充电桩建设验收及标准规范等方面的技术合作,为推动我市地区非车载充电机的建设使用,助力广州新能源汽车产业的健康、快速、可持续发展奠定了基础。

相关文章

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0519.html

中国全品类家具系统互生发展大会广州召开

由中国木材与木制品流通协会、全国工商联家具装饰业商会、中国家具协会联合主办,中国整体家居产业联盟、广东省定制家居协会协办,苏州佳汇 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

广州市质监局抽查10批次软体家具产品 全部合格

广州市质量技术监督局官网公布2017年广州市软体家具产品质量监督抽查结果,该局近期抽查了10家企业生产的10批次产品,经检验,全部产品均符 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

我市再次获得省政府质量工作考核A级第一名

年保持全省第一。  广州市以成功获批成为全国质量强市示范城市为契机,乘势而上,深入实施质量强市、品牌强市、标准强市战略。经济发展稳 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201803/0160.html

花都区市场和质量监督管理局召开2018年工作会议

花都区市场和质量监督管理局召开2018年工作会议。会议报告《牢记使命优化营商环境 改革创新服务经济大局 全力助推花都实现高质量发展》就 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

天河区市场和质量监管局三措施做好品牌培育工作

  一是制定品牌培育计划。选取辖区具备一定规模优势、技术优势、品牌优势的企业作为年度品牌培育重点企业,按照一企一策、一企一方案、一 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>