首页 > 本会动态 > > 正文

广东省重大科技专项《新能源汽车动力电池检验检测平台建设》通过验收

日期:2018-04-12 10:01:08编辑作者:申博

  近日,由广州能源院牵头,联合广东工业大学、广州汽车集团乘用车有限公司、广州力柏能源科技有限公司、深圳市沃特玛电池有限公司、中科院能源所等8家单位共同完成的广东省重大科技专项《新能源汽车动力电池检验检测平台建设》顺利通过验收。

  《新能源汽车动力电池检验检测平台建设》项目实施期间,共申请发明专利21件(其中授权1件),申请实用新型专利17件(其中授权16件);牵头制定广东省地方标准4项,参与广东省地方标准6项,发表核心及以上期刊论文17篇;服务企业200余家,技术服务数量2000余项。该项目建立的新能源汽车动力电池检验检测平台,实现了公共检测服务、行业监督抽查与风险监测等一系列工作,积极发挥市场监管职能;同时还开展了新能源汽车动力电池材料、动力电池单体以及动力电池模组等关键技术研发,相关成果在新能源汽车动力电池产业化领域得到应用,为我省实现新能源汽车战略性新兴产业注入一针强心剂。

相关文章

http://www.olk-cn.com/bhdt/201803/2266.html

越秀区区长苏佩一行拜会市质监局

  3月21日上午,市政协副主席、质监局局长姚建明,市质监局党组李志昌书记会见了专程来访的越秀区苏佩区长一行。越秀区汇报了质量建设监 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0523.html

广州:家具企业一季度业绩 暂未受行业涨价影响

家具半价抢购百万款家具底价享苹果等千件礼消费满5000元最高减达2000元……在刚刚过去的五一假期中,广州多家家具卖场不约而同地以大促销抢 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

广州市质监局三项措施扎实推进企业产品和服务标准自我声明公开工作

 广州市企业产品和服务标准自我声明公开工作保持全省领先,截至2018年2月底,全市共有2724家企业在国家自我声明公共服务平台累计上报12825 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0520.html

艺术家夫妻沉迷古家具修复 30载抢救数千古家具

日前,展示多件数百年历史的民间旧家具的艺术生活博物馆在广州一家商场落成。令人震撼的是,拯救这些旧家具的是一位美国艺术家哈维及其中国 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0518.html

2017中国定制家居产业年度盛宴在广州举行

2017年12月15日,由全国工商联家具装饰业商会定制家居专委会联合智能家居专委会共同主办的2017中国定制家居年会、第二届全国智能家居创新工 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>