首页 > 本会动态 > > 正文

市质监局多措并举,推进质量监管工作

日期:2018-04-06 10:38:05编辑作者:申博
市质监局紧紧围绕市委常委会重点工作,多措并举,扎实推进质量监管工作。一是抓重点产品质量整治。大力开展服装、家用电器产品质量整治,加大对不合格产品质量监督抽查力度,针对出现产品不合格偏高的地区予以质量警示,并跟进指导,督促有效整改。二是推进民生产品质量比对提升。继续推动全市各区开展优质产品质量比对提升,逐步探索将定制家居等新兴产业纳入质量比对研究提升范畴,推动产业质量整体提升。三是深化质量信用体系建设。建立对企业不良记录进行确认和质量信用“失信企业名单”制度。确定年度重点监管企业名单,按照评价类别开展分类监管。加强证后监管与质量信用体系有机结合,及时向有关部门和社会通报被撤销生产许可证的企业信息。

相关文章

我市燃气具产品质量整治取得阶段成效

 2017年,市质监局积极开展燃气具产品质量整治,针对问题,打好整治组合拳,燃气具产品生产企业生产加工行为进一步得到规范,全市燃气具产 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201803/1062.html

新加坡物联网专家赴广州96333调研电梯物联网建设情况

  近日,新加坡盛邦科技有限公司总科技师Seah Yew Teck Raymond一行赴广州市电梯安全运行监控中心调研广州市电梯安全物联网示范工程项 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

市质监局组织开展春节期间民生计量专项检查

  为维护重大传统节日期间市场计量秩序,营造商家诚信、市民放心的市场消费环境, 2018年春节期间,市质监局在全市组织开展计量专项检查 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

广州市质监局抽查10批次软体家具产品 全部合格

广州市质量技术监督局官网公布2017年广州市软体家具产品质量监督抽查结果,该局近期抽查了10家企业生产的10批次产品,经检验,全部产品均符 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0519.html

中国全品类家具系统互生发展大会广州召开

由中国木材与木制品流通协会、全国工商联家具装饰业商会、中国家具协会联合主办,中国整体家居产业联盟、广东省定制家居协会协办,苏州佳汇 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>