首页 > 本会动态 > > 正文

广州计量院攻坚克难 服务西气东输能源大动脉

日期:2018-03-29 10:47:31编辑作者:申博
2017年,广州计量院为广东省境内西气东输二线主干线和三条支干线沿线的大铲岛、求雨岭等24个站场提供现场计量检定服务,并配合检修维护,检定压力表、压力变送器、温度传感器、气体报警器等计量器具约3600台件,为保障西气东输能源管网安全、平稳运行提供计量技术保障。
  广州计量院自2012年起,受中石油管道有限责任公司西气东输分公司委托,为广东省境内西气东输能源管网沿线的计量器具提供量值溯源服务。西气东输能源管网所涉的仪器类型多、数量大,广州计量院高度重视,组织工程与力学计量检测部、热工与能源计量检测部、生物与化学计量检测部、客户服务部等多个部门,为管网沿线的压力类、温度类、气体类计量器具提供量值溯源。通过保证在用压力表、温度传感器、气体报警器等计量器具量值准确、性能可靠,确保管道监测系统能及时发现压力异常、温度过高或者有可燃气体逸出等异常情况。7年来,克服了线路覆盖广阔、布局分散,仪器类型多数量大,站场位处山区、环境恶劣等困难,坚持高质量、高标准、高效率完成将近2万件计量器具的现场检定任务,有力保障了西气东输能源大动脉。

相关文章

稽查分局开展正风反腐推动执法为民

 为强化执法成效,广州市质监局稽查分局以正风反腐专项治理工作为抓手,强化为民意识:一是完善制度机制。正风反腐专项治理工作开展以来, ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

200多家佛山家具企业参展广州家博会

在昨日开幕的第39届中国(广州)国际家具博览会上,佛山企业参展热情不减往年,数量超过200家。记者走访发现,今年许多佛山家具企业发力互 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0519.html

中国全品类家具系统互生发展大会广州召开

由中国木材与木制品流通协会、全国工商联家具装饰业商会、中国家具协会联合主办,中国整体家居产业联盟、广东省定制家居协会协办,苏州佳汇 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

市质监局组织开展春节期间民生计量专项检查

  为维护重大传统节日期间市场计量秩序,营造商家诚信、市民放心的市场消费环境, 2018年春节期间,市质监局在全市组织开展计量专项检查 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201803/1063.html

市打假办对太和镇市打假警示区域进行考核验收工作

  3月8日,市打假办副主任、市质监局副局长张嘉红带领市打假考核组对太和镇市开展打假警示区域考核验收工作。考核组听取了太和镇近年来整 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>