首页 > 本会动态 > > 正文

广州市质监局三项措施扎实推进企业产品和服务标准自我声明公开工作

日期:2018-03-29 10:47:03编辑作者:申博
 广州市企业产品和服务标准自我声明公开工作保持全省领先,截至2018年2月底,全市共有2724家企业在国家自我声明公共服务平台累计上报12825项标准(占广东省总数27.3%),涵盖36115种产品,其中国家标准1969个,行业标准1896个,地方标准14个,企业标准8946个。2018年,广州市质监局将采取三项措施扎实推进自我声明公开工作:一是深入推进重点产品生产企业的产品标准公开。以服装、建筑装饰装修材料、交通工具及配件、家用电器、儿童用品等五类产品为重点,深入推进企业产品标准自我声明公开工作。二是积极开展标准文本监督抽查工作。针对已在企业标准信息公共服务平台上自我声明公开的各类产品标准开展检查,并对抽查中发现存在问题的企业产品标准,责令其限期整改,重新自我声明公开,强化事中事后监督管理。三是宣传引导强化企业主体意识。通过电话、QQ、微信等手段,及时获知区局、企业遇到的疑难问题,认真予以指导答疑;印制、派发办事指南等系列宣传资料,组织深入基层、深入企业开展上门宣讲,详细讲解介绍自我声明公开工作目的和意义。

相关文章

夯实南广州家居商圈 红树湾家具建材中心建材馆开业

近日,红树湾家具建材中心在广州番禺大石盛大开业。其集建材、家具、家装、美食娱乐于一体的全方位家居建材生活模式,引爆南广州家居建材商 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

广州市质监局抽查10批次软体家具产品 全部合格

广州市质量技术监督局官网公布2017年广州市软体家具产品质量监督抽查结果,该局近期抽查了10家企业生产的10批次产品,经检验,全部产品均符 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

2017年我市市民质量满意度持续上升

  为科学测评广大市民对广州市质量工作的满意程度、知晓程度和参与程度,客观反映广州作为全国质量强市示范城市的工作成效,广州市质量强 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

广州市民丢弃大件家具可找街道环监所

家中有想要丢掉的床垫、沙发、衣柜等大件家具,费钱费力不好处理?从下个月起,海珠区昌岗街的街坊们只要打个电话就有人上门来处理了。记者 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201803/1063.html

市打假办对太和镇市打假警示区域进行考核验收工作

  3月8日,市打假办副主任、市质监局副局长张嘉红带领市打假考核组对太和镇市开展打假警示区域考核验收工作。考核组听取了太和镇近年来整 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>