首页 > 本会动态 > > 正文

市质监局组织开展春节期间民生计量专项检查

日期:2018-03-16 16:15:55编辑作者:申博
  为维护重大传统节日期间市场计量秩序,营造商家诚信、市民放心的市场消费环境, 2018年春节期间,市质监局在全市组织开展计量专项检查。各区局结合本区域实际情况,制定检查计划,市区两级共出动2574人次,检查企事业单位1365家,检查对象围绕与民生密切相关、消费者投诉较多的瓶装液化气充装站、集贸市场、商场超市药店、餐饮企业、医疗机构、眼镜店、加油站、停车场等行业和领域。共检查电子秤、弹簧秤、X光机、CT机、压力表、电子停车计时收费表、验光仪、焦度计等强检计量器具9762台件,强检合格使用的9078台件,强检合格率为93.0%;抽查瓶装液化气等定量包装商品482批次,净含量及其标注合格的475批次,净含量及其标注合格率为98.5%。针对专项检查发现的问题,各区局共发出《责令整改通知书》129份,要求违法企业限期整改;立案19宗,打击计量违法行为,有力维护消费者合法权益。同时,为配合春运工作,组织开展春运节前安检机构专项执法,各区监督检查安检机构55家,市局飞行检查2家,对1家安检机构存在不能持续保持获证能力的情况进行了立案查处。

相关文章

http://www.olk-cn.com/bhdt/201803/1063.html

市打假办对太和镇市打假警示区域进行考核验收工作

  3月8日,市打假办副主任、市质监局副局长张嘉红带领市打假考核组对太和镇市开展打假警示区域考核验收工作。考核组听取了太和镇近年来整 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

广州市民丢弃大件家具可找街道环监所

家中有想要丢掉的床垫、沙发、衣柜等大件家具,费钱费力不好处理?从下个月起,海珠区昌岗街的街坊们只要打个电话就有人上门来处理了。记者 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

200多家佛山家具企业参展广州家博会

在昨日开幕的第39届中国(广州)国际家具博览会上,佛山企业参展热情不减往年,数量超过200家。记者走访发现,今年许多佛山家具企业发力互 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

2017年我市市民质量满意度持续上升

  为科学测评广大市民对广州市质量工作的满意程度、知晓程度和参与程度,客观反映广州作为全国质量强市示范城市的工作成效,广州市质量强 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0520.html

艺术家夫妻沉迷古家具修复 30载抢救数千古家具

日前,展示多件数百年历史的民间旧家具的艺术生活博物馆在广州一家商场落成。令人震撼的是,拯救这些旧家具的是一位美国艺术家哈维及其中国 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>