首页 > 本会动态 > > 正文

2017年我市市民质量满意度持续上升

日期:2018-03-16 16:14:11编辑作者:申博
  为科学测评广大市民对广州市质量工作的满意程度、知晓程度和参与程度,客观反映广州作为全国质量强市示范城市的工作成效,广州市质量强市办在全市范围内开展了2017年“全国质量强市示范城市”广州市民质量满意度测评工作。测评遵循实事求是、客观公正的原则,从市民感受角度出发,由市民对城市质量工作进行全方位、多角度的评判。经测算,2017年度广州市民质量满意度指数为82.78,处于较高水平,比2016年(82.66)提高了0.12,保持稳中有升势头。
  测评显示,存在市民对我市质量工作的知晓度不够高、个别公共管理领域和环境质量满意度指数相对偏低等问题。针对存在问题,市质量强市办将从以下几个方面着手,加大工作力度,提升市民质量满意度,让市民有实实在在的质量获得感。一是加大宣传力度。打造“互联网+质量宣传”新媒体发布平台,加大重要质量活动发布力度,提高质量强市活动知晓度。二是扩大市民参与途径。创新市民参与质量强市活动的方式,常态化组织开展市民观察活动,了解广州市作为全国质量强市示范市开展的各种最佳实践和示范性亮点。三是提升公共服务质量。着力提高政务窗口单位服务质量和效能,全面推进“互联网+交通运输”,打造智慧交通。提高医疗服务质量,促进医疗服务水平升级。四是着力改善生态环境。重视大气污染防治工作,加快区域空气质量改善。大力推动产业绿色发展,提倡绿色环保的消费理念,推动广州经济与环境协调发展。

相关文章

我市广州汽车集团乘用车有限公司荣获2017年度广东省政府质量奖

 近日,广东省政府发文表彰2017年度广东省政府质量奖获奖企业,广州市广州汽车集团乘用车有限公司荣获广东省政府质量奖。广东省政府质量奖 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

夯实南广州家居商圈 红树湾家具建材中心建材馆开业

近日,红树湾家具建材中心在广州番禺大石盛大开业。其集建材、家具、家装、美食娱乐于一体的全方位家居建材生活模式,引爆南广州家居建材商 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

广州市民丢弃大件家具可找街道环监所

家中有想要丢掉的床垫、沙发、衣柜等大件家具,费钱费力不好处理?从下个月起,海珠区昌岗街的街坊们只要打个电话就有人上门来处理了。记者 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0519.html

中国全品类家具系统互生发展大会广州召开

由中国木材与木制品流通协会、全国工商联家具装饰业商会、中国家具协会联合主办,中国整体家居产业联盟、广东省定制家居协会协办,苏州佳汇 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201803/1062.html

新加坡物联网专家赴广州96333调研电梯物联网建设情况

  近日,新加坡盛邦科技有限公司总科技师Seah Yew Teck Raymond一行赴广州市电梯安全运行监控中心调研广州市电梯安全物联网示范工程项 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>