首页 > 本会动态 > > 正文

南沙区市场和质量监督管理局紧急开展涉煤气燃气企业特种设备安全大检查

日期:2018-03-01 16:06:16编辑作者:申博
为认真吸取“韶钢公司2.5较大煤气中毒事故”教训,督促辖区企业做好春节期间安全生产工作,南沙区市场和质量监管局紧急开展涉煤气、燃气企业特种设备安全大检查工作,一是立即传达贯彻省安委会“关于韶钢公司2.5较大煤气中毒事故情况的通报”,下发了“南沙区市场和质量监管局关于切实加强燃气充装、使用单位春节期间安全生产工作的通知”,要求各企业负责人要组织本企业安全管理人员、相关操作人员、检修人员、春节期间值班值守人员进行认真学习,加强警示教育,吸取事故教训,要求做好学习记录。二是领导带队督查,区领导带队对华凯石油燃气、新华昌燃气安全生产工进行了督查,局主要领导带队对天然气发电、珠江电力进行了督查。三是严查安全隐患,对辖区气体充装单位、钢铁企业、涉氨、涉煤气单位开展逐一排查,三天时间紧急检查企业21家,排查消除安全隐患33处。四是严查人员管理和值守工作,对各企业管理人员、作业人员、值守人员、应急人员进行检查确认,要求各单位春节期间正常生产的企业要确保全部到位,明确工作职责,春节期间停产的企业要做好人员值守安排,严控安全风险。

相关文章

200多家佛山家具企业参展广州家博会

在昨日开幕的第39届中国(广州)国际家具博览会上,佛山企业参展热情不减往年,数量超过200家。记者走访发现,今年许多佛山家具企业发力互 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201803/0160.html

花都区市场和质量监督管理局召开2018年工作会议

花都区市场和质量监督管理局召开2018年工作会议。会议报告《牢记使命优化营商环境 改革创新服务经济大局 全力助推花都实现高质量发展》就 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

夯实南广州家居商圈 红树湾家具建材中心建材馆开业

近日,红树湾家具建材中心在广州番禺大石盛大开业。其集建材、家具、家装、美食娱乐于一体的全方位家居建材生活模式,引爆南广州家居建材商 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

南沙区市场和质量监督管理局紧急开展涉煤气燃气企业特种设备安全大检查

为认真吸取韶钢公司2 5较大煤气中毒事故教训,督促辖区企业做好春节期间安全生产工作,南沙区市场和质量监管局紧急开展涉煤气、燃气企业特 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0519.html

中国全品类家具系统互生发展大会广州召开

由中国木材与木制品流通协会、全国工商联家具装饰业商会、中国家具协会联合主办,中国整体家居产业联盟、广东省定制家居协会协办,苏州佳汇 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>