首页 > 本会动态 > > 正文

广州市民丢弃大件家具可找街道环监所

日期:2018-02-05 11:49:51编辑作者:申博

 家中有想要丢掉的床垫、沙发、衣柜等大件家具,费钱费力不好处理?从下个月起,海珠区昌岗街的街坊们只要打个电话就有人上门来处理了。记者昨日从昌岗街环监所了解到,目前该街道正与海珠区供销社合作,计划引入家具回收企业,对居民家中遗弃的大型家具进行上门回收。从3月中旬开始,居民提前致电昌岗街环监所,即有环卫工人免费上门来处理。

  “我们此前在昌岗中路128号设有木制件回收站,但需要拆件后才能回收木板,以后有了这个大件家具回收点以后,就可整件回收了。”昌岗街环监所负责人表示,目前海珠区供销社正在选点,3月中旬将最终选定摆放大件家具的地点,届时,居民丢弃大件家具时,致电环监所就会有环卫工人上门回收。

  据了解,大件家具回收点的运作模式是,环卫工人上门对居民家中的废弃家具进行回收,并运送到回收企业的存放地点。回收企业每周派人清理一次,视家具的价值给予搬运的环卫工人一定补偿。

  该负责人指出,目前已有的木制件回收站虽然也是由环卫工人进行回收,但需要居民将家具搬到楼下指定位置,再由环卫工人拆件回收,若需要环卫工人将废弃家具从楼上搬到地面,则需要付给环卫工人一定的酬劳。“无论居民选用哪一种回收方式,都可以致电环监所,我们会派出环卫工人回收处理。”

相关文章

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0523.html

广州:家具企业一季度业绩 暂未受行业涨价影响

家具半价抢购百万款家具底价享苹果等千件礼消费满5000元最高减达2000元……在刚刚过去的五一假期中,广州多家家具卖场不约而同地以大促销抢 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0519.html

中国全品类家具系统互生发展大会广州召开

由中国木材与木制品流通协会、全国工商联家具装饰业商会、中国家具协会联合主办,中国整体家居产业联盟、广东省定制家居协会协办,苏州佳汇 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0520.html

艺术家夫妻沉迷古家具修复 30载抢救数千古家具

日前,展示多件数百年历史的民间旧家具的艺术生活博物馆在广州一家商场落成。令人震撼的是,拯救这些旧家具的是一位美国艺术家哈维及其中国 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

广州市民丢弃大件家具可找街道环监所

家中有想要丢掉的床垫、沙发、衣柜等大件家具,费钱费力不好处理?从下个月起,海珠区昌岗街的街坊们只要打个电话就有人上门来处理了。记者 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

夯实南广州家居商圈 红树湾家具建材中心建材馆开业

近日,红树湾家具建材中心在广州番禺大石盛大开业。其集建材、家具、家装、美食娱乐于一体的全方位家居建材生活模式,引爆南广州家居建材商 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>