首页 > 本会动态 > > 正文

200多家佛山家具企业参展广州家博会

日期:2018-02-05 11:49:15编辑作者:申博

在昨日开幕的第39届中国(广州)国际家具博览会上,佛山企业参展热情不减往年,数量超过200家。记者走访发现,今年许多佛山家具企业发力互联网+家居,掌握行业大数据,或携手电商平台打通线上线下,简化营销环节。

品牌全面触网“先做一个亿”

昨日,广东联邦家私集团与天猫家装正式签署战略合作协议,并推出新标纪念禅椅,限量33张在全球首发。

据了解,双方此次的合作将通过线上线下的打通,使消费者实现无缝对接。届时,依托天猫家装的平台引流,背靠联邦强大的线下销售体系及制造体系,两者通过合作致力打造家具行业“新零售”模式杆标。为此,双方合作的O2O门店数今年将占其线下门店的30%。

负责联邦家私线上运营的运营商为广东飞鱼时物家居科技有限公司。其总经理蔡炜文透露,联邦在电商销售的产品如今有80件左右,今年之内将会增加到300件,而他们的销售目标是“今年先把电商销售额做到一个亿”。

同样在今年加大互联网电商投入的佛山市宜奥家居有限公司选择的则是京东。公司常务副总经理谭俊表示,今年宜奥将投入3000~5000万元建设京东旗舰店,目标是将其打造成京东床垫第一品牌。除此之外,谭俊透露,今年宜奥将在西樵厂区建设一个睡眠博物馆与睡眠研发中心,向消费者展示睡眠的重要性。“我们还将会将睡眠和生态、健康饮食等结合,打造一个以健康为主题的旅游科普项目。”谭俊说。

自建平台掌握大数据

除了搭上已有大平台的“快车”之外,有佛山家具企业更青睐于自建平台,掌握行业大数据。例如佛山市联胜家具有限公司便在现场推广自己开发的家具B2B平台——哼哈匠。

联胜家具总经理陈亮介绍,哼哈匠APP不仅有找货和供货的功能,能够节省企业找货看货的时间和成本,最近还上线了“展品处理”功能,即企业到外地参展结束后可以通过APP 发布信息,在当地低价处理展品,“这样节省了展品运输的成本,受到很多企业的欢迎。”陈亮介绍,哼哈匠上线3个月以来,下载量达到10万次,就昨日一日的推广,下载人数已超过2000人。

同样是自建平台,广东聚宜购家居网络科技有限公司在昨日展会现场推出的是新一代聚宜购泛家居OSO平台。董事长李忠新介绍,OSO平台是 O2O 平台的升级,“聚宜购智能自助终端体系的大数据采集功能,可定点采集到消费者的数据及其线下行为轨迹,利用大数据模型进行消费者全渠道行为捕捉和在线搜索轨迹,并自动分析其购买指数,帮助加盟商获得高质量的潜在顾客。”李忠新透露,公司未来将从泛家居行业向智慧城市、智慧农村板块拓展,致力构建全国城乡的智慧城市和智慧农村的公共服务网络。

相关文章

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0518.html

2017中国定制家居产业年度盛宴在广州举行

2017年12月15日,由全国工商联家具装饰业商会定制家居专委会联合智能家居专委会共同主办的2017中国定制家居年会、第二届全国智能家居创新工 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

200多家佛山家具企业参展广州家博会

在昨日开幕的第39届中国(广州)国际家具博览会上,佛山企业参展热情不减往年,数量超过200家。记者走访发现,今年许多佛山家具企业发力互 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

夯实南广州家居商圈 红树湾家具建材中心建材馆开业

近日,红树湾家具建材中心在广州番禺大石盛大开业。其集建材、家具、家装、美食娱乐于一体的全方位家居建材生活模式,引爆南广州家居建材商 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

广州市质监局抽查10批次软体家具产品 全部合格

广州市质量技术监督局官网公布2017年广州市软体家具产品质量监督抽查结果,该局近期抽查了10家企业生产的10批次产品,经检验,全部产品均符 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0523.html

广州:家具企业一季度业绩 暂未受行业涨价影响

家具半价抢购百万款家具底价享苹果等千件礼消费满5000元最高减达2000元……在刚刚过去的五一假期中,广州多家家具卖场不约而同地以大促销抢 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>