首页 > 本会动态 > > 正文

2017中国定制家居产业年度盛宴在广州举行

日期:2018-02-05 11:46:47编辑作者:申博

2017年12月15日,由全国工商联家具装饰业商会定制家居专委会联合智能家居专委会共同主办的“2017中国定制家居年会、第二届全国智能家居创新工作大会、‘定制家居·智能智造’创新合作论坛”活动在东莞盛大开幕。

2017中国定制家居产业年度盛宴在广州举行

活动以“新·定制、新·标准、新·智造”为主题,会议盛况万人空巷,产业内外踊跃参与,各路精英纷至沓来,一场蕴含无限精彩的定制家居产业年度盛宴亮相东莞、引爆南粤。这是年度定制家居行业品牌盛会,这是定制精英风云际会的舞台。

“中国定制家居年会”五载耕耘,早已成为国内规模最大、规格最高、行业普遍认同的定制行业顶级盛会。全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜、定制家居专委会会长欧派董事长姚良松、中国建博会总经理刘晓敏、商会秘书长张仁江等领导出席。据悉,来自全国各地的定制家居企业、智能家居企业、电商、家居卖场、房产企业等代表超过1000人参与。

新·定制——精英荟萃 大咖云集,行业翘楚激情开讲

本次会议吸引来自全国各地的行业领军企业,包括欧派、索菲亚、好莱客、尚品宅配、河东HDL、皮阿诺、诗尼曼、顶固、龙树门业、富友、玛格、红星美凯龙、TATA木门、志邦、喜临门等1000多人参与。定制家居专委会会长欧派董事长姚良松就《百亿企业的忧患基因》进行专题演讲;智能家居专委会会长河东HDL董事长梁国芹就《全宅智能家居体验馆》千店计划进行专题演讲;河南大信董事长庞学元就《君子不器--创新科技的终极目的是绿色发展、普惠人类》进行专题演讲。嘉宾们站在行业转型创新的角度上,妙语连珠,全面概括了行业发展情况,以及如何制定更准确的企业策略,引领企业快速发展,推动行业稳定前行。对中国定制家居产业未来发展之道进行深入探讨。

新·标准——标准引领发展 助推产业转型升级

2017年11月4日,全国人大常委会第三十次全体会议审议通过了新修订的《中华人民共和国标准化法》。再此背景下,全国工商联家具装饰业商会以引导行业发展为己任,以市场为原则,制定有关行业行为规范和技术标准,引导行业健康发展有序竞争,提升行业的文化建设水平。

2017年商会的标准化工作继续大力推进,年内先后开展了《建筑用生态室内门标准》、《全屋实木定制家居产品标准》、《全宅智能家居功能服务标准》和《中国家装整装产品标准》的编制工作,并且对《全铝定制家居产品标准》、《家居家装电商行业送装服务标准》、《全国家居业质量评价标准》等五项标准完成了立项工作,计划在2018年完成编制工作。

新·智造——“定制家居·智能智造”创新合作论坛

十九大指出,加速新一代信息技术与制造业融合,是深化供给侧结构性改革的重要举措,也是建设制造强国的必由之路。从2013到2017,中国定制家居行业高峰论坛为中国定制家居界高层人士搭建了一个相互切磋思想、交流理念、共同学习的平台。

通过深入研究行业重大关切问题,探索市场营销新模式,共商行业发展大计,论坛已经成为行业发展的风向标。“定制家居·智能智造”创新合作论坛,将众多政府部门及行业组织领导、中外商界领袖、定制家居产业链龙头企业、知名专家学者等汇聚一堂,针对当前最热的互联网、大数据、物联网、个性化定制、智能智造等关键词进行深入剖析,它们作为新一代信息技术的代表,是变革制造模式、生产方式及产业形态的根本所在。企业家深入浅出,干货满满,思想火花碰撞激烈,赢得在场企业家阵阵掌声。

供应链引领产业发展论坛

党的十九大报告中首次提出现代供应链,“为深化供给侧结构性改革,号召在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”。

在此背景下,会务组邀请定制家居产业链最为优秀的企业代表参与,酷家乐副总裁吴锴亮就《科技驱动新全屋设计》发表论点;爱思普董事长曾苑威就《"蕴韬略、更强劲"-爱思普携手SAP助推智·造定制》发表论点;娇太太董事长应孝华就《藏在衣柜里的数字资产》发表论点。演讲从企业商业模式创新、信息化建设、全屋定制设计、数字化转型等热点话题开展深入研讨,勾勒出定制家居产业延续转型创新、创造激悦、跨越发展之道。

作为本次年会的大主题--重塑产业链,也成为诸多大佬热议的重点。在大家居潮流下,产业链将会被多维度拉伸,上下游产业的联系将会更加密切,企业只有紧跟大趋势,加速工业发展4.0的脚步,与新一代的人工智能、大数据、互联网、个性化定制方面深度融合,平衡上下游产业链之间的利益,才能获得更好的发展。

2017中国定制家居年会、第二届全国智能家居协同创新工作大会的成功召开对定制家居行业成功实现产业化转型升级具有指导性的意义。“中国定制一家人”,融合创新、协同发展,全国工商联家具装饰业商会定制家居专委会也将与行业同仁一道,共发展、共繁荣。为推动行业的不断前行贡献自己的力量,相信中国定制家居行业的明天会更好!

相关文章

广州市质监局抽查10批次软体家具产品 全部合格

广州市质量技术监督局官网公布2017年广州市软体家具产品质量监督抽查结果,该局近期抽查了10家企业生产的10批次产品,经检验,全部产品均符 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0518.html

2017中国定制家居产业年度盛宴在广州举行

2017年12月15日,由全国工商联家具装饰业商会定制家居专委会联合智能家居专委会共同主办的2017中国定制家居年会、第二届全国智能家居创新工 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

广州市民丢弃大件家具可找街道环监所

家中有想要丢掉的床垫、沙发、衣柜等大件家具,费钱费力不好处理?从下个月起,海珠区昌岗街的街坊们只要打个电话就有人上门来处理了。记者 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.olk-cn.com/bhdt/201802/0519.html

中国全品类家具系统互生发展大会广州召开

由中国木材与木制品流通协会、全国工商联家具装饰业商会、中国家具协会联合主办,中国整体家居产业联盟、广东省定制家居协会协办,苏州佳汇 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

200多家佛山家具企业参展广州家博会

在昨日开幕的第39届中国(广州)国际家具博览会上,佛山企业参展热情不减往年,数量超过200家。记者走访发现,今年许多佛山家具企业发力互 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>